Согласие на обработку персональных данных
Политика обработки персональных данных
Лицензионное соглашение
Пользовательское соглашение сервиса Парковка
Договор аренды парковочного места
Пользовательское соглашение сервиса Доставка на парковку
Оставьте ваши данные!
И мы с вами свяжемся
1. Настоящим Пользователь, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, дает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – «Согласие») ООО «ПаркРент» (далее – Оператор).

2. Принятием (акцептом) настоящего Согласия является активация в Мобильном приложении «Parkrent» чек-бокса рядом с текстом: «Настоящим подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями согласия на обработку персональных данных» и нажатие кнопки «Зарегистрироваться».

3. Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

4. Согласие дается на обработку следующих персональных данных:
4.1. Персональные данные, вносимые Пользователем в электронной форме при регистрации:
4.1.1. номер мобильного телефона.
4.2. Персональные данные, вносимые Пользователем в Личном кабинете Мобильного приложения «Parkrent»:
4.2.1. имя, фамилия, отчество;
4.2.2. адрес электронной почты;
4.2.3. номер мобильного телефона;
4.2.4. идентификатор устройства Пользователя;
4.2.5. время и дата использования Мобильного приложения «Parkrent»;
4.2.6. данные геолокации транспортного средства, используемого Пользователем, в режиме реального времени (навигационные данные транспортного средства);
4.2.7. информация о местоположении устройства пользователя (на основе данных сети оператора сотовой связи и сигналов GPS);
4.2.8. информация о версии операционной системы и модели устройства;
4.2.9. регистрационный номер транспортного средства, используемого Пользователем;
4.2.10. данные банковской карты (номер банковской карты, фамилия и имя держателя банковской карты, CVV2-код, срок действия банковской карты), указанной при регистрации Пользователя в Мобильном приложении «Parkrent».

5. Целью обработки персональных данных является:
5.1. заключение Лицензионного договора между Оператором и Пользователем;
5.2. предоставление Пользователю доступа к Мобильному приложению «Parkrent»;
5.3. выполнение договорных обязательств перед Пользователем, в том числе, обеспечение возможности осуществления расчетов;
5.4. информирование Пользователя о местоположении партнеров Оператора и оказываемых ими услугах;
5.5. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных;
5.6. анализ возможных ошибок в работе Мобильного приложения «Parkrent» и совершенствование его работы.

6. Пользователь дает согласие на осуществление следующих действий с персональными данными:
6.1. сбор;
6.2. запись;
6.3. систематизация;
6.4. накопление;
6.5. хранение;
6.6. уточнение (обновление, изменение);
6.7. извлечение;
6.8. использование;
6.9. передача (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничная передача;
6.10. обезличивание;
6.11. блокирование;
6.12. удаление;
6.13. уничтожение;
6.14. передача третьим лицам в целях, указанных в п. 5 настоящего Согласия.

7. Настоящее Согласие и хранение персональных данных осуществляется на срок действия Лицензионного договора на использование Приложения.

8. Пользователь имеет право отозвать свое Согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен в простой письменной форме по адресу Оператора, указанному в п. 10 настоящего Согласия.

9. В случае отзыва Пользователем Согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2–11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

10. Реквизиты Оператора:
ООО «ПаркРент»
ОГРН 1197746562837
ИНН 7714452189
Юридический адрес:
Адрес электронной почты: 125040, город Москва, Ленинградский проспект, дом 28, квартира 93
Согласие на обработку персональных данных
Дата размещения
«15» декабря 2021г.
Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) определяет общие принципы и порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению их безопасности в ООО "ПаркРент" в рамках деятельности Мобильного приложения «ParkRent».

Перед использованием Мобильного приложения, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1. Термины и определения

1.1. Оператор и Пользователи используют следующие термины в указанном ниже значении:

1.1.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.1.2. База данных Оператора - совокупность информации и данных, расположенная в информационной системе Оператора в целях хранения персональных данных Пользователей и иной информации.

1.1.3. Блокирование Персональных данных – временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения Персональных данных).

1.1.4. Данные – иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).

1.1.5. Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.

1.1.6. Информационная система Персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных Персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.1.7. Конфиденциальность Персональных данных – обязанность лиц, получивших доступ к Персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия Пользователя Персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

1.1.8. Пользовательское соглашение (публичная оферта) – лицензионное соглашение на использование Мобильного приложения «ParkRent» для мобильных устройств, заключенное между ООО "ПаркРент" и Пользователем.

1.1.9. Мобильное приложение «ParkRent» (Приложение) – программное обеспечение, предназначенное для использования на мобильных устройствах Пользователей.

1.1.10. Обработка Персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

1.1.11. Оператор – ООО "ПаркРент" самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку Персональных данных, а также определяющее цели обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными.

1.1.12. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (Пользователю). Пользователь самостоятельно предоставляет Персональные данные при регистрации в Приложении или при использовании Приложения.

1.1.13. Пользователь – физическое лицо, имеющее доступ к Приложению и вступившее с Оператором в договорные отношения.

1.1.14. Предоставление персональных данных – действия Пользователя, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.1.15. Субъект персональных данных – Пользователь, к которому относятся Персональные данные.

1.1.16. Уничтожение Персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика в отношении обработки Персональных данных и Данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет требования к обеспечению безопасности и порядок работы с Персональными данными и Данными Пользователей.

2.2. Мероприятия по обеспечению безопасности Персональных данных являются составной частью деятельности Оператора.

2.3. Договорные отношения между Оператором и Пользователями регулируются Пользовательским соглашением (публичной офертой).

3. Принципы обработки Персональных данных

3.1. Обработка Персональных данных / Данных Оператором осуществляется в соответствии со следующими принципами:

3.1.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных / Данных. Оператор принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.

3.1.2. Обработка только тех Персональных данных / Данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объема обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, не совместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.

3.1.3. Оператор обрабатывает Персональные данные исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Пользователем.

3.1.4. Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных / Данных по отношению к целям обработки Персональных данных / Данных. Оператор принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Оператора их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.

3.1.5. Хранение Персональных данных / Данных в форме, позволяющей определить Пользователя Персональных данных / Данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь Персональных данных.

3.1.6. Недопустимость объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных Информационных систем Персональных данных / Данных.

4. Состав информации, которая может быть получена с устройства пользователя при использовании Приложения, и цели её получения

4.1. Номер мобильного телефона.

4.1.1. Цели:

● заключение Лицензионного договора между Оператором и Пользователем;

● предоставление Пользователю доступа к Приложению;

4.2. имя, фамилия, отчество;

4.3. адрес электронной почты;

4.4. регистрационный номер транспортного средства, используемого Пользователем;

4.5. данные банковской карты (номер банковской карты, фамилия и имя держателя банковской карты, CVV2-код, срок действия банковской карты), указанной при регистрации Пользователя в Приложении;

4.5.1. Цели:

● выполнение договорных обязательств перед Пользователем, в том числе, обеспечение возможности осуществления расчетов;

● проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных;

4.6. идентификатор устройства Пользователя;

4.7. время и дата использования Приложения;

4.8. данные геолокации транспортного средства, используемого Пользователем, в режиме реального времени (навигационные данные транспортного средства);

4.9. информация о местоположении устройства пользователя (на основе данных сети оператора сотовой связи и сигналов GPS);

4.10. информация о версии операционной системы и модели устройства;

4.10.1. Цели:

● выполнение договорных обязательств перед Пользователем;

● информирование Пользователя о местоположении партнеров Оператора и оказываемых ими услугах;

● проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных;

● анализ возможных ошибок в работе Приложения и совершенствование его работы.

5. Условия обработки Персональных данных

5.1. Обработка Персональных данных Оператором допускается в следующих случаях:

5.1.1. При наличии согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, полученного во время регистрации Пользователя в Приложении.

5.1.2. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

5.2. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для исполнения соответствующих соглашений с Пользователем.

5.3. За исключением случаев, указанных в Законодательстве и соглашениях между Оператором и Пользователями, Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные / Данные без согласия Пользователя.

5.4. Персональные данные / Данные могут быть переданы партнерам Оператора для исполнения обязанностей, предусмотренных Лицензионным договором (публичной офертой) между Оператором и Пользователями.

5.5. В целях расчетов с другими Пользователями при использовании Приложения Пользователь дает согласие на передачу партнерам Оператора Персональных данных / Данных Пользователя (номер банковской карты, фамилия и имя держателя банковской карты, CVV2-код, срок действия банковской карты), необходимых для расчетов.

5.6. Оператор не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни Субъекта Персональных данных, членства Субъекта Персональных данных в общественных объединениях, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

5.7. Оператор не осуществляет трансграничную передачу Персональных данных Пользователей за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.

5.8. Персональные данные обрабатываются на территории Российской Федерации.

6. Сбор и обработка Персональных данных и иных Данных

6.1. Обработка персональных данных предполагает осуществление Оператором следующих действий:

6.1.1. сбор;

6.1.2. запись;

6.1.3. систематизация;

6.1.4. накопление;

6.1.5. хранение;

6.1.6. уточнение (обновление, изменение);

6.1.7. извлечение;

6.1.8. использование;

6.1.9. передача (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничная передача;

6.1.10. обезличивание;

6.1.11. блокирование;

6.1.12. удаление;

6.1.13. уничтожение;

6.1.14. передача третьим лицам, в случаях, предусмотренных настоящей Политикой.

7. Права и обязанности Оператора и Пользователя

7.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года и внутренними документами Оператора

7.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя Оператор обязуется сохранить их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.

7.3. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

7.3.1. государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;

7.3.2. партнерам Оператора c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем;

7.3.3. в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.

7.4. Оператор имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам в следующих случаях:

7.4.1. пользователь выразил свое согласие на такие действия;

7.4.2. передача необходима в рамках использования Пользователями Приложения и (или) исполнения соответствующего соглашения между ООО "ПаркРент" и Пользователем;

7.4.3. передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики;

7.4.4. Оператор осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и иных Данных.

7.5. Доступ к Информационным системам, содержащим Персональные данные, обеспечивается системой паролей. Пароли устанавливаются уполномоченными сотрудниками Оператора и индивидуально сообщаются работникам Оператора, имеющим доступ к Персональным данным / Данным.

7.6. Пользователь по собственному желанию имеет право предоставить службе технической поддержки Оператора доступ к аккаунту Пользователя в Приложении с целью технической поддержки. Доступ Оператора в таких случаях осуществляется в порядке, предусмотренном локальными актами ООО "ПаркРент". При осуществлении доступа Оператор получает право просмотра Персональных данных / Данных без права копирования (изменения).

8. Изменение Персональных данных

8.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством введения соответствующих данных в Приложении либо путем направления письменного заявления Оператору на электронную почту, указанную в п. 12 настоящей Политики.

8.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные / Данные, используя функционал Приложения.

9. Конфиденциальность Персональных данных

9.1. Оператор обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных / Данных в порядке, предусмотренном Законодательством.

9.2. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:

9.2.1. Персональных данных после их обезличивания;

9.2.2. Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем);

9.2.3. Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.

10. Согласие пользователя на обработку Персональных данных

10.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Оператору при Регистрации и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

11. Иные положения

11.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.

11.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством.

11.3. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

11.4. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

11.5. Оператор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения в Приложении.

11.6. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

12. Контактная информация Оператора

ООО «ПаркРент»

Телефон: 8 800 201 08 81

Почта: support@parkrent.ru

Юридический адрес: 125040, город Москва, Ленинградский проспект, дом 28, квартира 93

Политика обработки персональных данных в мобильном приложении «ParkRent»
Дата размещения
«15» декабря 2021 г.
Перед использованием программы, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями нижеследующего лицензионного соглашения.

Любое использование Вами программы означает полное и безоговорочное принятие Вами условий настоящего лицензионного соглашения.

Если Вы не принимаете условия лицензионного соглашения в полном объёме, Вы не имеете права использовать программу в каких-либо целях.

1. Общие положения
1.1. Настоящее Лицензионное соглашение (далее — Лицензия) устанавливает условия использования программы «ПАРКРЕНТ» для мобильных устройств (далее — Программа) и заключено между любым лицом, использующим Программу (далее — Пользователь) и ООО «ПАРКРЕНТ», являющимся правообладателем исключительных прав на Программу (далее — Правообладатель).
1.2. Копируя Программу, устанавливая её на свое мобильное устройство или используя Программу любым образом, Пользователь выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензии.
1.3. Использование Программы разрешается только на условиях настоящей Лицензии. Если Пользователь не принимает условия Лицензии в полном объёме, Пользователь не имеет права использовать Программу в каких-либо целях. Использование Программы с нарушением (невыполнением) какого-либо из условий Лицензии запрещено.
1.4. Использование Программы Пользователем на условиях настоящей Лицензии в личных некоммерческих целях осуществляется безвозмездно. Использование Программы на условиях и способами, не предусмотренными настоящей Лицензией, возможно только на основании отдельного соглашения с Правообладателем.
1.5. Пользуясь Программой, Вы соглашаетесь с тем, что неотъемлемыми частями настоящей Лицензии Программы является следующие документы:
• «Пользовательское соглашение сервиса Парковка», размещенное по адресу: https://parkrent.ru/legal#!/tab/250657698-4,
• «Договор аренды парковочного места», размещенные по адресу: https://parkrent.ru/legal#!/tab/250657698-5,
• «Пользовательское соглашение сервиса Доставка на парковку», размещенные по адресу: https://parkrent.ru/legal#!/tab/250657698-6,
а также документы ООО «ПАРКРЕНТ», условия которых в полной мере распространяются на использование Программы:
• «Политика обработки персональных данных», размещенная в сети Интернет по адресу: https://parkrent.ru/legal#!/tab/250657698-2;
Указанные документы (в том числе любые из их частей) могут быть изменены Правообладателем без какого-либо специального уведомления, новая редакция документов вступает в силу с момента их опубликования, если иное не предусмотрено самой редакцией.
1.6. Правообладатель может предоставить Пользователю перевод настоящей Лицензии с русского на другие языки, однако в случае противоречия между условиями Лицензии на русском языке и ее переводом, юридическую силу имеет исключительно русскоязычная версия Лицензии.

2. Права на Программу
2.1. Исключительное право на Программу принадлежит Правообладателю.

3. Лицензия
3.1. Правообладатель безвозмездно, на условиях простой (неисключительной) лицензии, предоставляет Пользователю непередаваемое право использования Программы на территории всех стран мира следующими способами:
3.1.1. Применять Программу по прямому функциональному назначению, в целях чего произвести её копирование и установку (воспроизведение) на мобильное (-ые) устройство (-ва) Пользователя. Пользователь вправе произвести установку Программы на неограниченное число мобильных устройств.
3.1.2. Воспроизводить и распространять Программу в некоммерческих целях (безвозмездно).
3.2. Программа должна использоваться (в том числе распространяться) под наименованием: «PARKRENT». Пользователь не вправе изменять и/или удалять наименование Программы, знак охраны авторского права (copyright notice) или иные указания на Правообладателя.

4. Ограничения
4.1. За исключением использования в объёмах и способами, прямо предусмотренными настоящей Лицензией или законодательством РФ, Пользователь не имеет права изменять, декомпилировать, дизассемблировать, дешифровать и производить иные действия с объектным кодом и исходным текстом Программы, имеющие целью получение информации о реализации алгоритмов, используемых в Программе, создавать производные произведения с использованием Программы, а также осуществлять (разрешать осуществлять) иное использование Программы, любых компонентов Программы, хранимых Программой на мобильном устройстве Пользователя картографических материалов, иных изображений и прочих данных, без письменного согласия Правообладателя.
4.2. Пользователь не имеет право воспроизводить и распространять Программу в коммерческих целях (в том числе за плату), в том числе в составе сборников программных продуктов, без письменного согласия Правообладателя.
4.3 Пользователь не имеет права распространять Программу в виде, отличном от того, в котором он её получил, без письменного согласия Правообладателя.

5. Особые условия
5.1. Выполнение некоторых функций Программы возможно только при наличии доступа к сети Интернет. Пользователь самостоятельно получает и оплачивает такой доступ на условиях и по тарифам своего оператора связи или провайдера доступа к сети Интернет.
5.6. Пользователь дает Правообладателю согласие на обработку персональной информации (включая персональные данные) Пользователя, либо лица, в отношении которого Пользователь размещает посредством использования Программы информацию для целей предоставления Пользователю функциональных возможностей Программы.
Пользователь гарантирует, что уполномочен предоставлять персональную информацию лица, в отношении которого Пользователь размещает посредством использования Программы информацию для указанных в настоящем пункте целей.
5.7. Пользователь настоящим уведомлен, понимает и соглашается с тем, что Программа может собирать обезличенные статистические данные об использовании Программы и в автоматическом режиме передавать их Правообладателю.
5.8. Регистрация и использование Программы производится с использованием номера мобильного телефона Пользователя. При удалении Пользователем Программы из памяти мобильного устройства Пользователя персональная информация Пользователя, полученная Правообладателем в процессе авторизации с использованием номера мобильного телефона Пользователя в Программе и использования Программы, сохраняется. В случае, если Программа повторно устанавливается на устройство и производится регистрация с использованием в качестве идентификатора того же самого номера мобильного телефона, персональная информация Пользователя, которая была предоставлена с использованием указанного номера мобильного телефона восстанавливается в полном объеме.
5.9. В целях контроля качества и разрешения спорных вопросов Правообладатель может осуществлять запись всех разговоров Пользователя со специалистами службы поддержки Правообладателя, а также с курьерами или иными представителями Правообладателя (за исключением случаев, когда Пользователь осуществляет прямой звонок, набрав номер телефона представителя Правообладателя).

6. Отдельные функции Программы
6.1. Программа может предусматривать отдельные функции, позволяющие Пользователю воспользоваться иными сервисами Правообладателя и третьих лиц.
6.2. При использовании Пользователем функции «Парковка», «Доставка на парковку», пользователь соглашается с условиями, изложенным в соответствующем документе в п. 1.5. Лицензионного соглашения с дополнениями, указанными в настоящем пункте:
6.2.1. При использовании функции «Доставка на парковку» авторизация Пользователя на сервисе «Доставка на парковку», соответственно, осуществляется по учетным данным Пользователя в Программе.
6.2.2. Оплата Пользователем на сервисе Доставка на парковку, доступном посредством функции «Доставка на парковку» в Программе, может осуществляться с использованием сохраненной ранее платежной информацией, как это определено в Пользовательском соглашении сервиса Парковка (https://parkrent.ru/legal#!/tab/250657698-4).
6.2.3. При использовании функции «Доставка на парковку» Пользователь, в дополнение к согласию, указанному в п.5.6 настоящей Лицензии, предоставляет Правообладателю согласие на обработку персональной информации Пользователя, как этот термин определен в Политике обработки персональных данных (https://parkrent.ru/legal#!/tab/250657698-2), либо лица, в отношении которого Пользователь оформляет заказ с использованием функции «Доставка на парковку» путем её передачи в ООО «ПАРКРЕНТ» (равно как и получения от ООО «ПАРКРЕНТ») в целях предоставления возможности воспользоваться функцией «Доставка на парковку».

7. Ответственность по Лицензии
7.1. Программа предоставляется на условиях "как есть" (as is). Правообладатель не предоставляет никаких гарантий в отношении безошибочной и бесперебойной работы Программы или отдельных её компонентов и/или функций, соответствия Программы конкретным целям Пользователя, не гарантирует достоверность, точность, полноту и своевременность Данных, а также не предоставляет никаких иных гарантий, прямо не указанных в настоящей Лицензии.
7.2. Правообладатель не несет ответственности за какие-либо прямые или косвенные последствия какого-либо использования или невозможности использования Программы (включая Данные) и/или убытки, причиненные Пользователю и/или третьим сторонам в результате какого-либо использования, неиспользования или невозможности использования Программы (включая Данные) или отдельных её компонентов и/или функций, в том числе из-за возможных ошибок или сбоев в их работе, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством.
7.3. Все вопросы и претензии, связанные с использованием/невозможностью использования Программы или Данных, а также возможным нарушением Программой или Данными законодательства и/или прав третьих лиц, должны направляться через форму обратной связи по адресу support@parkrent.ru
7.4. Настоящая Лицензия и все отношения, связанные с использованием Программы, регулируются Законодательством РФ.

8. Обновления/новые версии Программы
8.1. Действие настоящей Лицензии распространяется на все последующие обновления/новые версии Программы. Соглашаясь с установкой обновления/новой версии Программы, Пользователь принимает условия настоящей Лицензии для соответствующих обновлений/новых версий Программы, если обновление/установка новой версии Программы не сопровождается иным лицензионным соглашением.

9. Изменения условий настоящей Лицензии
9.1. Настоящее лицензионное соглашение может изменяться Правообладателем в одностороннем порядке. Уведомление Пользователя о внесенных изменениях в условия настоящей Лицензии публикуется на странице: https://parkrent.ru/legal#!/tab/250657698-3. Указанные изменения в условиях лицензионного соглашения вступают в силу с даты их публикации, если иное не оговорено в соответствующей публикации.

ООО «ПАРКРЕНТ», ОГРН 1197746562837
Адрес: 125040, Москва г, Ленинградский пр-кт, дом 28, квартира 93
Лицензионное соглашение на использование программы «ПАРКРЕНТ» для мобильных устройств
Дата размещения
«15» декабря 2021г.
Общество с ограниченной ответственностью «ПАРКРЕНТ» (далее – Компания) предлагает дееспособным физическим лицам, минимальный возраст которых составляет 18 лет, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее – Пользователь) заключить настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение).

Безусловным акцептом Пользователем Соглашения является выполнение действий, указанных в п. 3.6 Соглашения. С момента совершения акцепта Пользователь считается ознакомившимся и согласившимся с Соглашением и вступившим с Компанией в договорные отношения.

Пользователь удостоверяет, что условия Соглашения принимаются им без каких-либо возражений, Пользователь понял и принял значение используемых в настоящем Соглашении и на Сервисе терминов, слов и выражений согласно их нормативно-правовому определению и/или толкованию, указанному в Соглашении.

Соглашение не требует двустороннего подписания и действительно в электронном виде.

1. Термины

Стороны используют указанные термины в следующих значениях:

1.1. Законодательство - действующее законодательство РФ.

1.2. Мобильное приложение ParkRent (Приложение) – программно-аппаратный комплекс, доступный в мобильном приложении на платформах iOS и Android и предназначенный для поиска и оплаты услуг парковки. Приложение включает в себя интерфейс, программное обеспечение, дизайн и иные элементы, необходимые для надлежащего функционирования. Все исключительные права на Приложение принадлежат Компании. Ни одно из положений Соглашения не может рассматриваться как передача исключительных прав Пользователю.

1.3. Личный кабинет – защищенная часть Приложения, создаваемая при Регистрации Пользователя, которая позволяет Арендатору взаимодействовать с Арендодателем, отслеживать Парковочные сессии и платежи. Доступ к Личному кабинету осуществляется Пользователем посредством ввода Идентификационных данных.

1.4. Идентификационные данные - информация, предназначенная для идентификации Пользователя в процессе использования Приложения. В качестве идентификационных данных выступает логин и код. Логином является контактный номер телефона Пользователя, вводимый для получения доступа к Личному кабинету в Приложении. Действия, совершенные с использованием Идентификационных данных Пользователя, считаются совершенными Пользователем.

1.5. Пользователь – дееспособное физическое лицо, акцептовавшее Соглашение и использующее Приложение с целью размещения своего автомобиля на территории Парковки и оплаты Парковочной сессии безналичным способом с использованием Приложения.

1.6. Арендодатель – юридическое лицо, сдающее Пользователю Парковочные места в аренду.

1.7. Парковка – территория, принадлежащая Арендодателю на праве собственности или ином законном основании.

1.8. Парковочное место – специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место на Парковке, предназначенное для размещения одного автомобиля.

1.9. Парковочная сессия – период времени, в течение которого автомобиль размещен на парковке.

1.10. Договор аренды парковочного места – договор аренды Парковочного места, заключаемый посредством Мобильного приложения напрямую между Пользователем и Арендодателем.

Договор аренды парковочного места заключается между Пользователем и Арендодателем по форме, содержащейся в Приложении № 1 к Договору.

Иные термины трактуются в соответствии с Законодательством и деловой практикой.

2. Предмет Соглашения

2.1. Компания безвозмездно на условиях простой (неисключительной) лицензии предоставляет Пользователю право использования Приложения, а Пользователь обязуется использовать Приложение в соответствии с условиями Соглашения.

2.2. Территория передаваемых прав – все страны мира.

2.3. Срок передаваемых прав – срок действия Соглашения.

2.4. Функционал Приложения базируется на картографическом сервисе компании Яндекс, доступном бесплатно и публично. ООО «ПАРКРЕНТ» не является правообладателем сервиса карт Яндекс.

2.5. Пользователь уведомлен, что Компания не является стороной отношений между Арендатором и Арендодателем. Компания не является Арендодателем.

2.6. Перед акцептом Соглашения Пользователь обязан ознакомиться со следующими документами:

2.6.1. «Пользовательское соглашение» - постоянно размещенный в публичном доступе в Приложении;

2.6.2. «Политика обработки персональных данных» - постоянно размещенная в публичном доступе в Приложении;

2.6.3. «Договор аренды парковочного места (типовой)» - постоянно размещенный в публичном доступе в Приложении.

3. Регистрация Пользователя

3.1. Пользователь проходит процедуру Регистрации, в результате которой для Пользователя создается уникальная учетная запись. Регистрация возможна посредством входа через номер телефона Пользователя.

3.2. Регистрируясь посредством входа через номер телефона, Пользователь соглашается на получение СМС-сообщения с кодом подтверждения и проверки его номера телефона и обязуется ввести в соответствующее поле полученный код.

3.3. Для регистрации пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии в Личном кабинете.

3.4. Установление факта или наличие у Компании оснований полагать, что предоставленные Пользователем идентификационные данные недостоверны, порождает право Компании временно заблокировать или полностью удалить учетную запись Пользователя

3.5. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия, совершенные под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи пользователя третьим лицам на любых условиях.

3.6. Регистрация считается оконченной после выполнения следующих условий:

3.6.1. введение номера телефона Пользователя в регистрационную форму;

3.6.2. проставление отметки в чек-боксе с текстом «Даю согласие на обработку персональных данных и принимаю условия Пользовательского соглашения»;

3.6.3. подтверждение номера телефона Пользователя посредством введения кода подтверждения, указанного в SMS-сообщении, направленном Пользователю, и нажатие кнопки «Далее»;

3.7. После Регистрации Пользователю доступен полный функционал Приложения.

3.8. Перед началом использования Приложения Пользователь обязуется указать в своем профиле следующие данные:

3.8.1. Фамилия, Имя, Отчество;

3.8.2. Марка автомобиля;

3.8.3. Модель автомобиля;

3.8.4. Государственный регистрационный номер автомобиля;

3.8.5. Адрес электронной почты.

4. Правила использования Приложения

4.1. Пользователю разрешается:

4.1.1. Получать доступ к Приложению путем установки (воспроизведения) на мобильном устройстве Пользователя;

4.1.2. Знакомиться с информацией о парковках (месторасположении Парковок, действующих Тарифах, количестве свободных Парковочных мест, наличии дополнительных сервисов и прочими сведениями);

4.1.3. Осуществлять поиск свободных Парковочных мест;

4.1.4. Управлять Парковкой (начинать, продлять и завершать Парковочную сессию) и оплачивать Парковку;

4.1.5. Взаимодействовать с Компанией по поводу использования Приложения;

4.1.6. Совершать иные действия, прямо вытекающие из деятельности Пользователя в Приложении, его статуса и не запрещенные Компанией.

4.2. Пользователю запрещается:

4.2.1. Модифицировать Приложение, в том числе (но не ограничиваясь) изменять, декомпилировать, дизассемблировать, дешифровать и производить иные действия с объектным кодом Приложения.

4.2.2. Использовать Приложение не предусмотренным Соглашением способом.

4.2.3. Распространять, копировать или иным образом осуществлять обнародование Приложения.

4.2.4. Размещать автомобиль, не соответствующий требованиям Законодательства, в том числе не имеющего государственного номера автомобиль.

4.2.5. Размещать автомобиль, принадлежащий третьим лицам без их согласия;

4.2.6. Допускать умышленный пропуск автомобилей третьих лиц на территорию Парковки (выпуск с территории Парковки) после открытия шлагбаума пропускного пункта для въезда (выезда) транспортного средства Пользователя.

4.2.7. Инициирование открывания шлагбаума на пропускном пункте Парковки за счет функционала Приложения (при наличии такой возможности в Приложении) для въезда транспортных средств третьих лиц.

4.2.8. Без разрешения сотрудников охраны пропускного пункта Парковки, а также без согласования со службой поддержки Компании занимать Парковочное место, которое не совпадает с номером выбранного Пользователем Парковочного места, за исключением случая, когда Пользователь вправе занять любое непронумерованное (неразмеченное) место.

4.3. Иные условия:

4.3.1. Приложение доступно круглосуточно, за исключением времени проведения профилактических работ.

4.3.2. За неисполнение Пользователем условий Соглашения или требований Законодательства Компания имеет право:

а) прекратить доступ Пользователя к Сервису до устранения нарушения, уведомив об этом Пользователя;

б) расторгнуть Соглашение в одностороннем порядке и удалить учетную запись Пользователя в случае неустранения нарушения в течение месяца с даты уведомления Пользователя.

5. Порядок использования Приложения

Бронирование Парковочного места

5.1. Пользователь посредством Приложения знакомится с информацией о Парковках путем нажатия на метку геолокации Парковки, содержащую информацию о месторасположении Парковки, тарифе, количестве свободных Парковочных мест и максимальном сроке аренды.

5.2. Бронирование Парковочного места осуществляется непосредственно перед заездом на Парковку путем выбора свободного Парковочного места, указания размещаемого автомобиля, длительности Парковочной сессии и нажатием кнопки «Подтвердить».

5.3. Дата и время отъезда Пользователя, а также стоимость аренды Парковочного места рассчитываются Приложением автоматически.

5.4. Тарифы на аренду Парковочного места устанавливаются Арендодателем на часы, дни и месяцы. Любой тариф не ограничивает Пользователя в количестве заездов и выездов с Парковки.

5.5. После оплаты Пользователю бесплатно предоставляется 15 (пятнадцать) минут для заезда на Парковку и поиска Парковочного места.

5.6. Максимальных срок аренды и продления аренды Парковочного места составляет 30 (тридцать) календарных дней. Конкретный максимальный срок Парковочной сессии устанавливается Арендодателем самостоятельно.

5.7. Для бронирования нового Парковочного места Пользователь обязан завершить текущую Парковочную сессию.

Оплата Парковки

5.8. После подтверждения бронирования Парковочного места Пользователь оплачивает стоимость аренды Парковочного места с использованием функционала Приложения. После нажатия кнопки "Подтвердить" денежные средства списываются с карточного счета Пользователя в размере стоимости Парковочной сессии в соответствии с введенной платежной информацией.

5.9. Ввод платежной информации осуществляется на защищенной странице эквайринговой системы, предоставляющей соответствующую услугу.

5.10. Пользователь вправе сохранить введенную платежную информацию и осуществлять автоматическую оплату Парковочных сессий.

5.11. Бронирование подтверждается путем нажатия кнопки «Подтвердить».

5.12. При досрочном завершении Пользователем Парковочной сессии денежные средства не возвращаются.

5.13. Услуга оплаты через эквайринговую систему осуществляется в соответствии с Правилами международных платежных систем на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для чего используются методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи.

5.14. Пользователь принимает на себя все возможные риски, связанные с допущенными им ошибками в платежной информации.

5.15. Компания признает Пользователем любое лицо, которое прошло процедуру регистрации, передало платежную информацию для совершения оплаты Парковочной сессии и использует Приложение в соответствии с функциональным назначением. На таких лиц распространяются положения Соглашения в соответствии со статьями 437 и 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Запуск и завершение Парковочной сессии

5.16. Запуск Парковочных сессий осуществляется посредством использования Приложения с момента оплаты Парковочного места.

5.17. Временем начала Парковочной сессии является время запуска Парковочной сессии в Приложении.

5.18. Для завершения Парковочной сессии Пользователю необходимо после выезда с Парковки нажать в Приложении кнопку «Завершить».

5.19. В случае, если на момент завершения Парковочной сессии автомобиль Пользователя не покинул пределов Парковки, Пользователь обязуется продлить Парковочную сессию до минимального срока, необходимого для выезда с Парковки, в соответствии с почасовым тарифом.

6. Ответственность Сторон

6.1. За неисполнение и/или ненадлежащее исполнение условий Соглашения Стороны несут ответственность в соответствии с Законодательством.

6.2. Приложение предоставляется Пользователю «как есть» (as is) в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе установки, обновления, поддержки и эксплуатации Приложения (в том числе проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), несоответствия результатов использования Приложения ожиданиям Пользователя и т. п.), Компания ответственности не несет. Пользователь должен понимать, что несет полную ответственность за возможные негативные последствия, вызванные несовместимостью или конфликтами Приложения с другими программными продуктами, установленными на мобильном устройстве Пользователя.

6.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Приложения, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение Законодательства при использовании Приложения.

6.4. Компания не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем Приложения или отдельных частей/функций сервисов.

6.5. Компания не несет ответственность за сроки и качество оказания услуг третьими лицами, а также за их действия (бездействие), в том числе Арендодателями, банками и т.д., а также за неоказание такими лицами услуг.

6.6. Устанавливая Приложение, Пользователь признает и принимает, что Компания не несет ответственности за отказ Арендодателя возвращать Пользователю платеж. Пользователь также принимает условие, что любые судебные иски по договору аренды Парковочных мест против Компании со стороны Пользователя являются безосновательными и не действительными.

6.7. При любых обстоятельствах ответственность Компании в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса России ограничена 10 000 (десятью тысячами) рублей РФ и возлагается на Компанию при наличии в его действиях вины, установленной судом.

6.8. За нарушение пункта 4.2.6 или 4.2.7 Пользовательского соглашения Компания вправе заблокировать Личный кабинет Пользователя в Приложении, а также потребовать от Пользователя уплаты неустойки в размере 3 000 (трех тысяч) рублей за каждый установленный случай нарушения. Фиксация названных в данном пункте нарушений производится Компанией посредством видеозаписи, осуществляемой на территории Парковки, сообщений сотрудников охраны Парковки, а также любыми иными законными способами.

6.9. В случае занятия Пользователем чужого Парковочного места в нарушение п. 4.2.8 настоящего Соглашения, Пользователь обязуется уплатить Арендодателю штраф в размере суточного тарифа использования первоначально выбранного Пользователем Парковочного места за каждый день занятия чужого Парковочного места.

6.10. В случае причинения Пользователем убытков Арендодателю на территории Парковки (в частности, при причинении ущерба имуществу Арендодателя) при исполнении соответствующего договора аренды, Пользователь обязуется самостоятельно возместить Арендатору все убытки, а также урегулировать связанные с этим претензии и споры.

6.11. В случае если по вине Пользователя в отношении Компании третьими лицами предъявлены какие-либо требования, Пользователь обязан возместить Компании все убытки, прямые и косвенные, возникшие у Компании в связи с предъявленными требованиями, в течение 10 (десяти) рабочих дней после направления Пользователю требования о возмещении убытков.

7. Обстоятельства непреодолимой силы

7.1. Стороны освобождаются от ответственности, если обязательства не выполнены или выполнены ненадлежащим образом из-за обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Соглашения, которые Сторона, ссылающаяся на такие обстоятельства, не могла предвидеть и предотвратить разумными мерами.

7.2. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непреодолимые при данных условиях обстоятельства, препятствующие исполнению Сторонами своих обязательств по Договору. К ним относятся стихийные явления (землетрясения, наводнения и т. п.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, чрезвычайные положения, крупнейшие забастовки, эпидемии и т. п.), запретительные меры государственных органов (запрещение перевозок, валютные ограничения, международные санкции запрета на торговлю и т. п.).

7.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, подтверждает такие обстоятельства документами, выданными уполномоченными государственными органами или иными допустимыми доказательствами.

7.4. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана в кратчайший срок известить об этом другую Сторону.

7.5. В течение этого времени Стороны не имеют взаимных претензий, и каждая из Сторон принимает на себя свой риск последствия обстоятельств непреодолимой силы.

8. Обработка персональных данных

8.1. В целях исполнения обязательств по Соглашению Компания осуществляет обработку переданных Пользователем персональных данных, указываемых при регистрации.

8.2. Срок хранения персональных данных Пользователя не ограничен.

8.3. При обработке Персональных данных Компания руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 29.07.2006.

8.4. Любой Пользователь гарантирует, что предоставление, содержание и использование Пользователями учетной записи, а также иной информации, необходимой для аренды Парковочного места, не нарушает права третьих лиц, нормы действующего законодательства, включая законодательство о персональных данных, не обременено правами третьих лиц, не повлечет обязательств по выплате вознаграждения третьим лицам.

8.5. Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен в адрес Компании по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Компании. В случае получения письменного заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных Компания обязана прекратить их обработку.

8.6. Пользователь осознает и дает согласие, что в результате сбоя, технических неисправностей, действий третьих лиц, в том числе (но не ограничиваясь) вирусной или хакерской атаки, данные Пользователя, размещенные в Приложении, могут стать доступны третьим лицам. Пользователь обязуется не предъявлять требований Компании о возмещении убытков (ущерба), возникших в связи с этим.

8.7. Компания обрабатывает только данные Пользователя, которые необходимы для исполнения Соглашения.

9. Действие Соглашения

9.1. Соглашение вступает в силу с даты акцепта и действует до расторжения Сторонами либо отзыва оферты.

9.2. Действие простой (неисключительной) лицензии по Соглашению распространяется на все последующие обновления / новые версии Приложения.

9.3. Компания имеет право изменить Соглашение в одностороннем порядке. Изменения вступают в силу на следующий день с момента размещения в Приложении новой редакции Соглашения. Пользователи обязуются самостоятельно знакомиться с актуальной редакцией Соглашения каждый раз перед началом использования Приложения. Использование Приложения означает согласие Пользователя с новой редакцией Соглашения. В случае несогласия с каким-либо положением Соглашения и (или) приложений к нему Пользователь обязан прекратить использование Приложения.

9.4. Компания вправе отозвать оферту на основании статьи 436 Гражданского кодекса Российской Федерации. Соглашение считается прекращенным с момента получения отзыва. Отзыв осуществляется путем размещения соответствующей информации в Приложении.

9.5. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто досрочно:

9.5.1. по взаимному соглашению Сторон;

9.5.2. по инициативе Компании в одностороннем внесудебном порядке в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения.

10. Заключительные положения

10.1. Взаимодействие между Сторонами осуществляется посредством Личного кабинета.

10.2. Электронные сообщения, отправленные посредством Личного кабинета, являются электронными документами, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью Пользователя (при отправке электронного сообщения Пользователем) или уполномоченного лица Компании (при отправке личного сообщения от имени Компании).

10.3. Возможные споры и разногласия по поводу исполнения Соглашения регулируются Сторонами посредством переговоров. Минимальный срок рассмотрения претензии составляет 14 (четырнадцать) календарных дней.

10.4. Неурегулированные споры в рамках Соглашения передаются на рассмотрение в суд по месту нахождения Компании.

10.5. По всем вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

Реквизиты Компании

ООО «ПаркРент»

ОГРН 1197746562837

ИНН 7714452189

Юридический адрес: 125040, город Москва, Ленинградский проспект, дом 28, квартира 93

Адрес электронной почты: support@parkrent.ru
Пользовательское соглашение сервиса Парковка
Дата размещения
«15» декабря 2021г.
ООО «ПаркРент», именуемое в дальнейшем «Агент», действующее на основании агентского договора от имени и за счет ____________________, именуемого в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и

____________________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Термины

1.1. Мобильное приложение ParkRent (Приложение) – программно-аппаратный комплекс, доступный в мобильном приложении на платформах iOS и Android и предназначенный для поиска и оплаты услуг парковки. Приложение включает в себя интерфейс, программное обеспечение, дизайн и иные элементы, необходимые для надлежащего функционирования. Все исключительные права на Приложение принадлежат Компании. Ни одно из положений Соглашения не может рассматриваться как передача исключительных прав Пользователю.

1.2. Пользователь (Арендатор) – дееспособное физическое лицо, акцептовавшее Пользовательское соглашение и использующее Приложение с целью размещения своего автомобиля на территории Парковки и оплаты Парковочной сессии безналичным способом с использованием Приложения.

1.3. Парковка – территория, принадлежащая Арендодателю на праве собственности или ином законном основании.

1.4. Парковочное место – специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место на Парковке, предназначенное для размещения одного автомобиля.

1.5. Парковочная сессия – период времени, в течение которого автомобиль размещен на парковке.

2. Предмет Договора

2.1. По настоящему Договору Арендодатель обязуется передать Арендатору во временное владение и пользование Парковочное место, индивидуализирующие (технические) характеристики которого указываются в Приложении при бронировании Парковочного места, за плату в целях размещения автотранспорта Арендатора.

2.2. Арендодатель гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора Парковочное место свободно и может быть использовано Арендатором для размещения автотранспорта на срок, указанный в Заявке.

2.3. Передаваемые в аренду Парковочные места находятся в нормальном состоянии, отвечающем требованиям, предъявляемым к эксплуатируемым парковочным местам.

2.4. Без письменного согласия Арендодателя Парковочные места не могут быть сданы Арендатором в субаренду или пользование иным лицам.

3. Арендная плата

3.1. Арендная плата рассчитывается в автоматическом режиме в соответствии с тарифом, указанным в Приложении. Размер арендной платы не включает НДС в связи с применяемой системой налогообложения.

3.2. Арендная плата вносится Арендатором через Приложение в соответствии с Пользовательским соглашением.

3.3. В случае занятия Арендатором Парковочного места, которое не совпадает с номером выбранного ранее Парковочного места (за исключением случая, когда Пользователь вправе занять любое непронумерованное (неразмеченное) Парковочное место) без разрешения сотрудников охраны пропускного пункта Парковки, а также без согласования со службой поддержки Компании , Арендатор обязуется уплатить Арендодателю штраф в размере суточного тарифа использования первоначально выбранного Арендатором Парковочного места за каждый день занятия чужого Парковочного места.

4. Срок аренды

4.1. Длительность Парковочной сессии указывается Арендатором в Приложении при бронировании Парковочного места.

4.2. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору бесплатные 15 (пятнадцать) минут для заезда на парковку и поиска Парковочного места

5. Права и обязанности Сторон

5.1. Арендодатель обязуется:

5.1.1. Предоставить Арендатору Парковочное место, выбранное пользователем при бронировании Парковочного места в Приложении. Указанное обязательство будет считаться исполненным с момента предоставления Арендатору доступа на Парковку.

5.1.2. Обеспечить контрольно-пропускной режим использования Парковки.

5.2. Арендатор обязуется:

5.2.1. Своевременно вносить арендную плату.

5.2.2. Пользоваться Парковочным местом в соответствии с его назначением.

5.2.3. Поддерживать Парковочное место в нормальном состоянии.

5.2.4. При обнаружении признаков ненадлежащего состояния Парковочного места немедленно сообщить об этом Агенту Арендодателя.

5.2.5. В случае превышения срока использования Парковочного места Арендатором, Арендатор обязан оплатить время, использованное сверх срока, указанного при бронировании, в соответствии с тарифом, указанным в Мобильном приложении.

5.3. Арендодатель имеет право:

5.3.1. контролировать целевое использование Арендатором переданного в аренду Парковочного места;

5.3.2. требовать расторжения договора в случае нарушения условий Договора.

5.4. Арендодатель обязан:

5.4.1. осуществлять пропуск автотранспорта Арендатора на территорию Парковки в течение всего срока Парковочной сессии. Пропуск автотранспорта осуществляется по государственному регистрационному номеру автотранспорта, указанному Арендатором в Приложении;

5.4.2. воздерживаться от любых действий, создающих для Арендатора препятствия в пользовании Парковочным местом.

6. Ответственность Сторон

6.1. В случае если Арендодатель не передал Парковочное место Арендатору, Арендатор не вправе потребовать возмещения какой-либо неустойки (пени, штрафа), включая процент за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации. В таком случае арендная плата возвращается Арендатору в полном объеме, а настоящий договор считается расторгнутым.

6.2. В случае несвоевременного возврата Арендатором Парковочного места Арендатор уплачивает Арендодателю арендную плату за срок фактического использования Парковочных мест через Приложение в соответствии с тарифом, указанным в Приложении.

6.3. Все споры и разногласия между Сторонами решаются путем переговоров, в случае их неурегулирования споры рассматриваются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Изменение и расторжение Договора

7.1. Договор аренды может быть досрочно расторгнут судом по требованию Арендодателя с возмещением причиненных Арендодателю убытков в следующих случаях:

7.1.1. При использовании Парковочных мест в целях, не соответствующих настоящему Договору.

7.1.2. Если Арендатор умышленно или по неосторожности ухудшает состояние Парковочного места и (или) имущества парковочного пространства Арендодателя.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящий Договор считается заключенным с момента завершения бронирования в соответствии с Пользовательским соглашением.

8.2. Акт приема-передачи Парковочного места по Договору не составляется.

9. Адреса и реквизиты Сторон

Арендодатель: Арендатор: Наименование ____________ ________________________ (Ф.И.О.) Адрес: _________________________ Адрес: _________________________ ОГРН/ОГРНИП _________________ Телефон: _______________________ ИНН __________________________ Адрес электронной почты: _________ КПП __________________________ Р/с ____________________________ в _____________________________ К/с ____________________________ БИК ___________________________ Агент: Наименование ООО «ПаркРент» Адрес: 125040, город Москва, Ленинградский проспект, дом 28, квартира 93 ОГРН 1197746562837 ИНН 7714452189 КПП 771401001 Р/с 40702810301500052379 в ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" К/с 30101810845250000999 БИК 044525999
Договор аренды парковочного места
Дата размещения
«14» мая 2021 г.
Приложение №1
к Пользовательскому соглашению от «__» ___________ 20__ г.
1. Термины и определения

1.1.В целях настоящего документа нижеприведенные термины используются в следующем значении:
Приложение Паркрент — программа «Паркрент» для мобильных устройств, предоставляемая Пользователям на условиях Лицензионного соглашения на использование программы «Паркрент» для мобильных устройств, выложенного в открытом доступе в сети Интернет по адресу: https://parkrent.ru/legal#!/tab/250657698-3.
Сервис Доставка на парковку, Сервис — раздел программы для ЭВМ (в том числе Приложение Паркрент и иные программы для мобильных устройств) Паркрента и ООО «ПАРКРЕНТ» или его аффилированных лиц, предоставляющие Пользователю Сервиса возможность осуществить Заказ Доставки на условиях, предусмотренных в Пользовательском соглашении.
Пользователь — лицо, использующее Сервис на условиях, предусмотренных в Пользовательском соглашении, с целью осуществить Заказ Доставки.
Авторизованный пользователь — Пользователь, авторизовавшийся на Сервисе с помощью логина и пароля, присвоенных ему при регистрации на Сервисе.
Торговый центр – торговый центр, в котором доступен Сервис Доставка на парковку.
Зона доставки – место/зона на парковке Торгового центра, к которому осуществляется Доставка Заказа.
Ресторан — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющее (ий) деятельность по продаже Товара и/или приготовление Товара Пользователям Сервиса посредством собственных он-лайн ресурсов (интернет-магазин, мобильное приложение) с доступной услугой самовывоза Товара из Торгового центра.
Магазин — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие реализацию Товара Пользователям Сервиса посредством собственных он-лайн ресурсов (интернет-магазин, мобильное приложение) с доступной услугой самовывоза Товара из Торгового центра.
Заказ — оформленный Пользователем на Сервисе заказ Доставки, в результате которого Пользователь заключает договор доставки Товара с Доставщиком на условиях, определенных Доставщиком и размещенных на Сервисе;
Договор —договор доставки Товара с Доставщиком, заключаемый между Пользователем и Доставщиком в результате оформления Заказа.
Товар — товары, приобретенные Пользователем в собственном интернет-магазине и/или в мобильном приложении Ресторана или Магазина с услугой самовывоза в Торговом центре. При упоминании в Пользовательском соглашении или иных документах, указанных в п. 2.2 Пользовательского соглашения, Товара имеется в виду как один Товар, так и несколько Товаров, если иное не следует из Пользовательского соглашения или соответствующего документа. Все взаимоотношения, связанные с реализацией (куплей-продажей) и/или приготовлением Товаров, в результате оформления Пользователем Заказа на сторонних мобильных приложениях и интернет-магазинов, возникают непосредственно между Рестораном или Магазином и Пользователем;
Доставка — услуга доставки Товара, Заказ которого Пользователь оформил на стороннем мобильном приложении и/или интернет-магазине, до машины Пользователя, расположенной на парковке Торгового центра в Зоне доставки. Заключение с Пользователем договора о доставке осуществляет Доставщик посредством оформления Пользователем Заказа Доставки на Сервисе. Доставщик имеет право привлекать третьих лиц для осуществления доставки Товара до Пользователя;
Доставщик — лица, осуществляющие Доставку Товара, Заказ которого оформлен Пользователем. Информация о Доставщиках приведена в Пользовательском соглашении и/или доступна на Сервисе;
Пользовательское соглашение — настоящий документ, размещенный в сети Интернет по адресу: https://parkrent.ru/legal#!/tab/250657698-6;
Паркрент — ООО «ПАРКРЕНТ»Паркрент» (ОГРН: 1197746562837; место нахождения: 125040, Москва г, Ленинградский пр-кт, дом 28, квартира 93);
Промокод — определенная последовательность символов, при условии активации которой и соблюдении иных условий использования Промокода Пользователю предоставляется скидка на стоимость Доставки.
1.2. В Пользовательском соглашении могут быть использованы термины, не определенные в п. 1.1 Пользовательского соглашения. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Пользовательского соглашения. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Пользовательского соглашения следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь — законодательством РФ, во вторую очередь — на Сервисе, затем — сложившимся (общеупотребимым) в сети Интернет.

2. Общие положения
2.1. Настоящее Пользовательское соглашение представляет собой предложение Паркрент Пользователю использовать Сервис Паркрент Доставка на парковку.
2.2. Использование Пользователем Сервиса регулируется настоящим Пользовательским соглашением, а также Политикой обработки персональных данных (https://parkrent.ru/legal#!/tab/250657698-2), далее вместе именуются — «Регулирующие документы».
2.3. Начиная использовать Сервис/его отдельные функции, Пользователь считается принявшим Пользовательское соглашение, а также условия Регулирующих документов, в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Пользовательского соглашения и/или Регулирующих документов, Пользователь не вправе использовать Сервис.
2.4. Паркрент вправе в любое время без уведомления Пользователя изменить положения Пользовательского соглашения, а ООО «ПАРКРЕНТ» вправе в любое время без уведомления Пользователя изменить условия Регулирующих документов. Действующая редакция Пользовательского соглашения размещается по адресу, указанному в п. 1.1 Пользовательского соглашения. Риск неознакомления с новой редакцией Пользовательского соглашения и Регулирующих документов несет Пользователь, продолжение пользования Сервисом после изменения Пользовательского соглашения или Регулирующих документов считается согласием с их новой редакцией.
2.5.В случае если Паркрентом были внесены какие-либо изменения в Пользовательское соглашение, в порядке, предусмотренном п. 2.4. Пользовательского соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса.
2.6. Сервис предлагает Пользователю возможность осуществить Заказ Доставки из Ресторана и/или Магазина на условиях, определенных Доставщиком и размещенных на Сервисе.
Все существующие на данный момент функции Сервиса, а также любое развитие их и/или добавление новых являются предметом Пользовательского соглашения.
2.7. В зависимости от региона Пользователя, места Доставки, информации о Товаре, предоставляемой Пользователем, а также от иных обстоятельств все или некоторые функции Сервиса могут быть недоступны или ограничены. Функции считаются недоступными (ограниченными) для Пользователя, если Пользователь не может ими воспользоваться в явном виде. Применение любых технических и программных методов обхода данных ограничений запрещено. Положения Пользовательского соглашения, регулирующие недоступные (ограниченные) для Пользователя функции Сервиса, не применяются до тех пор, пока Пользователю такие функции не станут доступны в явном виде. Информация о доступности функций Сервиса предоставляется Пользователю по его запросу, направленному в Паркрент.
2.8. Используя Сервис, Пользователь дает свое согласие на получение сообщений информационного и рекламного характера от Паркрент. Пользователь вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера путем использования соответствующего функционала Сервиса или следуя инструкциям, указанным в полученном сообщении рекламного характера.
2.9. При использовании Пользователем Сервиса Паркрент не является стороной заключаемых Пользователем Договоров с Ресторанами и/или Магазинами на приготовление и/или реализацию Товаров соответственно. Паркрент предоставляет исключительно возможность для оформления Заказа доставки в рамках Сервиса, как это определено в п. 2.6 Пользовательского соглашения.
2.10. Паркрент не является уполномоченной организацией по смыслу Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», и не осуществляет рассмотрение и удовлетворение претензий Пользователей в отношении Доставки ненадлежащего качества, Заказ которой оформлен Пользователем на Сервисе. При обращении Пользователя в течение 7 (семи) дней после получения Товара в Паркрент по вопросам, касающимся Договора, заключаемого в результате оформления Заказа, в том числе с претензиями относительно исполнения данного Договора, Паркрент вправе передать соответствующую информацию Доставщику, а также передать Пользователю информацию, полученную от Доставщика по данным вопросам. Обращения Пользователей по указанным в настоящем пункте вопросам по истечении 7 (семи) дней после Доставки, не принимаются Паркрентом, и должны направляться Пользователем напрямую Доставщику, с которым Пользователь заключил Договор в результате оформления Заказа.
2.11. Паркрент не несет ответственность за содержание и/или актуальность информации, предоставляемой Доставщиком о Доставке, включая информацию о стоимости Доставки, сроках осуществления Доставки.
2.12. В отдельных случаях, информация о которых доводится до Пользователя при оформлении Заказа на Сервисе, стоимость Доставки с Пользователя дополнительно не взимается (Паркрент обеспечивает предоставление Доставщиком Пользователю скидки на стоимость Доставки).
2.13. Использование отдельных функций Сервиса, в том числе оформление Заказа, доступно Пользователю после прохождения регистрации и авторизации на Сервисе. При регистрации Пользователь обязуется предоставить данные о себе, запрашиваемые на Сервисе в форме регистрации, а также указать адрес электронной почты.
2.14. Пользователь не вправе использовать более одной учетной записи при использовании Сервиса. В случае выявления Паркрент обстоятельств, свидетельствующих о нарушении Пользователем указанного в настоящем пункте условия, Паркрент вправе применить меры, предусмотренные п. 4.1 Пользовательского соглашения.

3. Порядок и условия оформления Заказа на Сервисе
3.1. Оформление Заказа доступно только Авторизованному пользователю. До момента оформления Заказа Доставки на Сервисе Пользователь обязуется ознакомиться со всеми условиями осуществления Доставки, определенными Доставщиком и размещенными на Сервисе.
3.2. Пользователь при оформлении Заказа заключает Договор с Доставщиком, и вступает в прямые договорные отношения с Доставщиком в части осуществления Доставки. Оформление Заказа на Сервисе означает согласие Пользователя со всеми существенными условиями осуществления Доставки Доставщиком, определенными Доставщиком и размещенными на Сервисе, а также условиями настоящего Пользовательского соглашения об использовании Сервиса.
3.3. Существенные условия заключаемого Пользователем с Доставщиком Договора указываются в опубликованном на Сервисе Паркрент описании условий Доставки, предоставленных Доставщиком Паркрент.
3.4. Оформляя Заказ, Пользователь соглашается с тем, что Доставщик может поручить исполнение Договора третьему лицу, при этом оставаясь ответственным за его исполнение.
3.5. Все права и обязательства по заключаемому с Пользователем Договору (Договорам) по Доставке возникают непосредственно у Доставщика.
3.6. Пользователь подтверждает свое согласие с тем, что персональная информация, которую Пользователь предоставляет Паркрент при использовании Сервиса, в том числе при оформлении Заказа, может быть передана Паркрентом Доставщику, с которым Пользователь заключает Договор в результате оформления Заказа, для целей исполнения Доставщиком указанного Договора с Пользователем. Пользователь соглашается с тем, что Паркрент и ООО «ПАРКРЕНТ» вправе хранить персональную информацию Пользователя, а также персональную информацию указанного Пользователем получателя Заказа не менее трех лет с даты исполнения соответствующего Заказа Доставщиком. Пользователь, в случаях, когда применимо, гарантирует законность предоставления персональной информации лица, чьи данные Пользователь предоставляет, осведомленность и согласие такого лица на предоставление его персональной информации.
3.7. Для Авторизованного пользователя информация об оформленном им Заказе доступна в разделе «Статус доставки» Сервиса. В данном разделе Сервиса Авторизованный пользователь может просмотреть информацию о статусе Заказа.
3.8. Оформляя заказ на Сервисе, Пользователь соглашается на получение (i) электронных писем, которые Паркрент и ООО «ПАРКРЕНТ» могут направить Пользователю: после оформления Заказа; в случае его изменения/отмены; перед Доставкой Товара в случае, влияющем на исполнение Заказа или своевременное информирование о его статусе, (ii) сообщений (SMS) на телефонный номер, указанный Пользователем, (iii) звонка от Паркрент в случае невозможности выполнения Заказа в полном объеме для изменения/отмены Заказа; (iv) push-уведомлений о статусе Заказа; а также (v) звонка с предложением оценить качество работы Сервиса или Доставщика на телефонный номер, указанный Пользователем.
3.9. Оформляя Заказ, Пользователь подтверждает, что а) полностью ознакомился с положениями Пользовательского соглашения и Регулирующих документов, б) полностью понимает Пользовательское соглашение и Регулирующие документы, а также предмет и условия заключаемого с Доставщиком Договора, в) полностью понимает значение и последствия своих действий в отношении заключения и исполнения Договора с Доставщиком, г) полностью понимает условия настоящего Пользовательского соглашения по использованию Сервиса.
3.10. Паркрент вправе заблокировать Пользователю возможность использования Сервиса и оформления Заказа в случае неисполнения обязательства по оплате Доставки, при отказе от исполнения Договора (Договоров) с Доставщиком в соответствии с п. 3.18 Пользовательского соглашения, в случае нарушения Пользовательского соглашения и/или Регулирующих документов, а также в случае неоднократного нарушения Договоров с Доставщиком.
3.11. Пользователь обязан указать достоверные данные о себе и получателе Заказа при оформлении Заказа на Сервисе. Пользователь несет ответственность за все последствия, вызванные недостоверностью предоставленной им информации.
3.12. Для оформления Заказа Пользователь, ознакомившись с информацией о Доставке, указывает с помощью Сервиса все необходимые для исполнения Договора Доставщиком данные, включая, но не ограничиваясь: персональная информация Пользователя, Торговый центр, в котором Пользователь намерен получить Доставку Заказа, госномер машины для Доставки, Магазин/Ресторан, номер оплаченного заказа, код получения (при необходимости), контактные данные (номер телефона, иные), способ оплаты, после чего нажимает кнопку «Доставить» (иную аналогичную кнопку) на Сервисе. Оформляя Заказ, Пользователь подтверждает факт ознакомления и безоговорочного согласия с Пользовательским соглашением, условиями заключаемого Пользователем с Доставщиком Договора/Договоров, а также факт ознакомления с информацией о Доставке, размещенной на Сервисе.
3.13. Договор с Доставщиком заключается в момент определения Доставщика, осуществляющего Доставку Товара, в соответствии с п. 3.15 Пользовательского соглашения. В случае если по любой причине оплаты не произошло, Договор/Договоры с Доставщиком не считается/ются заключенным/ми.
3.14 Нажатием кнопки «Доставить» в случае, предусмотренном в п. 3.13 Пользовательского соглашения, Пользователь выражает полное и безоговорочное согласие (акцепт) на заключение Договора с Доставщиком, определяемым в соответствии с п. 3.15 Пользовательского соглашения из числа Доставщиков, предусмотренных п. 6.6 Пользовательского соглашения.
3.15. Доставщик, выполняющий Доставку Товара, определяется из числа Доставщиков, предусмотренных п. 6.6 Пользовательского соглашения, после оформления Пользователем Заказа. Паркрент уведомляет Пользователя о поступлении от Доставщика информации о начале выполнения Доставщиком Заказа (сбор Товара/ов) с помощью отправки Пользователю push-уведомления (при этом Паркрент не несет ответственность за неполучение Пользователем push-уведомления в случае отключения Пользователем функции получения таких уведомлений от Приложения Паркрент в мобильном устройстве; риск неполучения соответствующей информации в указанном случае несет Пользователь) или SMS-сообщения. Пользователь может получить информацию о Доставщике, выполняющем Заказ, обратившись к службе поддержки Паркрент через форму обратной связи (чат службы поддержки), доступ к которой предоставляется Пользователю через интерфейс Сервиса.
3.16. В момент выполнения Пользователем действий, предусмотренных п. 3.12, Пользователь подтверждает, что вся предусмотренная действующим законодательством о защите прав потребителей информация о Доставке, а также о Доставщике доведена до сведения Пользователя в полном объеме.
3.17. В случае если Доставщик не может исполнить Договор в полном объеме, он вправе отменить заказ, либо связаться с Пользователем по указанному Пользователем номеру телефона с целью изменения состава Заказа. Заказ считается оформленным на новых условиях при согласовании Пользователем таких условий одним из следующих способов: а) по телефону; б) на Сервисе.
3.18. Пользователь, оформивший Заказ, обязан присутствовать в Зоне Доставки или в радиусе 10 метров от Зоны доставки, в случае отсутствия свободных машиномест, для получения Заказа, а также обеспечить принятие Товара при его Доставке. В случае отсутствия Пользователя в Зоне доставки, а равно как в случае невозможности вручения Товара Пользователю по причинам, возникшим в результате действий/бездействия Пользователя, а равно как в случае отказа Пользователя от принятия Товара (за исключением порчи Товара по вине Доставщика), по истечении 10 минут ожидания Пользователь считается отказавшимся от исполнения Договора (Договоров) с Доставщиком, при этом денежные средства, уплаченные за Доставку Пользователем, направляются на возмещение расходов Доставщика и не подлежат возврату Доставщиком.
3.19. В случае, если Товар, доставленный Пользователю, по мнению Пользователя является Товаром испорчен по вине Доставщика и/или не соответствует Заказу, оформленному Пользователем, Пользователь обязан незамедлительно обратиться в службу поддержки Паркрент через форму обратной связи (чат службы поддержки) с приложением фотографии доставленного Товара, а также направить описание недостатков Товара. Паркрент принимает претензии от Пользователей для передачи их Доставщику в сроки, установленные в п. 2.10.
3.20. В случае, если Товар, доставленный Пользователю, по мнению Пользователя является Товаром ненадлежащего качества, Пользователь обязан незамедлительно принять Товар и лично обратиться в Ресторан и/или Магазин, из которого осуществлялась Доставка. Паркрент и Доставщик не несут ответственность за качество доставленного Товара/Товаров.
3.21. Время Доставки, указанное на Сервисе, является приблизительным. Если Пользователем и Доставщиком не согласовано иное, фактическое ожидание Пользователем Заказа в течение 15 минут от времени, указанного на Сервисе при Заказе, не является нарушением срока оказания услуг Доставщиком.
3.22. В случаях невозможности исполнения Заказа Доставщиком по причине отсутствия свободных Доставщиков (курьеров Доставщиков), способных осуществить Доставку Заказа, а также иным причинам, препятствующим своевременному и надлежащему исполнению обязательств Доставщика в отношении Заказа, Паркрент вправе отменить Заказ с возвратом денежных средств за Заказ Пользователю.

4. Использование Сервиса. Отдельные функции Сервиса
4.1. Паркрент оставляет за собой право на свое усмотрение ограничить доступ Пользователя к Сервису или к определенным функциям Сервиса с использованием его учетной записи или полностью заблокировать учетную запись Пользователя при нарушении Пользовательского соглашения и/или Регулирующих документов; грубом, невежливом, некорректном, создающем угрозу жизни, здоровью или имуществу и/или способном повлечь моральный вред поведении Пользователя в отношении сотрудников и/или представителей Доставщиков, а также специалистов Службы поддержки Сервиса и иных лиц, участвующих в оформлении, сборе, и доставке Заказа, либо применить к Пользователю иные меры с целью соблюдения Пользовательского соглашения и Регулирующих документов, а также требований законодательства или прав и законных интересов третьих лиц.
4.2. Пользователь дает ООО «ПАРКРЕНТ», Паркрент, партнерам ООО «ПАРКРЕНТ», а также компаниям, входящими в одну группу лиц с ООО "Паркрент" и Паркрентом согласие на обработку персональной информации (включая персональные данные) Пользователя, на передачу персональной информации Пользователя партнерам Паркрента, в том числе Доставщику, компаниям, входящим в одну группу лиц с ООО "Паркрент" и Паркрент, а также на обработку персональной информации партнерами Паркрент, в том числе Доставщиком, для целей использования Сервиса, оформления Заказа на Сервисе и исполнения Доставщиком Договора, заключаемого в результате оформления Заказа. При использовании Пользователем Сервиса персональная информация Пользователя передается в ООО «ПАРКРЕНТ» и Паркрент, для обработки на условиях и для целей, определённых в настоящем Пользовательском соглашении и Политике обработки персональных данных ООО «ПАРКРЕНТ», доступной для ознакомления по адресу: https://parkrent.ru/legal#!/tab/250657698-2.
4.3. В целях контроля качества и разрешения спорных вопросов Паркрент может осуществлять запись всех разговоров Пользователя со специалистами службы поддержки Паркрента, а также Доставщиками.
В случае поступления в адрес специалистов Службы поддержки Сервиса личных оскорблений, угроз, иных некорректных слов и действий со Стороны Пользователя, Специалист Службы поддержки Сервиса вправе прекратить диалог с Пользователем, как в устной, так и в письменной форме.

5. Оплата Доставки
5.1. Пользователю доступна функция безналичной оплаты с Привязанной банковской карты (п. 5.4 Пользовательского соглашения); в этом случае Паркрент действует по поручению Доставщика с привлечением уполномоченного оператора по приему платежей или оператора электронных денежных средств и является получателем платежа в качестве агента Доставщика (далее — «безналичная оплата»). Паркрент не гарантирует отсутствие ошибок и сбоев в работе Сервиса в отношении предоставления возможности безналичной оплаты.
При этом, при невозможности по любым причинам произвести безналичную оплату (включая, но не ограничиваясь, временная техническая недоступность данной функции, временная или постоянная невозможность безналичной оплаты с использованием Привязанной карты, недостаточность средств на Привязанной карте), Пользователь обязуется обеспечить наличие достаточной суммы денежных средств на Привязанной карте для погашения задолженности по оплате Заказа/части Заказа в кратчайшие сроки, но в любом случае не позднее 30 календарных дней с момента оформления Заказа.
5.2. Паркрент и Доставщик не являются платежными агентами при проведении расчетов в соответствии с Пользовательским соглашением согласно пп. 1, 4 ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».
5.3. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, при оплате Доставки способом, предусмотренным пп. 5.1. Пользовательского соглашения, кассовый чек направляется на адрес электронной почты, указанный Пользователем при регистрации на Сервисе.
5.4. Привязанная банковская карта может указываться Пользователем в интерфейсе Сервиса, при этом Пользователь указывает следующие данные:
• Наименование владельца банковской карты (значение «cardholder»);
• Номер банковской карты;
• Действительна до;
• Защитный код.
Если данные банковской карты верны, действительны и использование данной карты в рамках Сервиса технически возможно, указанная банковская карта приобретает статус Привязанной и может быть использована для безналичной оплаты. Привязанная карта отображается в интерфейсе Сервиса.
5.5. Безналичная оплата осуществляется Пользователем с участием уполномоченного оператора по приему платежей или оператора электронных денежных средств и регулируется правилами международных платежных систем, банков (в том числе банка-эмитента Привязанной карты) и других участников расчетов.
5.6. При указании своих данных согласно п. 5.4 Пользовательского соглашения и дальнейшем использовании Привязанной карты Пользователь подтверждает и гарантирует указание им достоверной и полной информации о действительной банковской карте, выданной на его имя; соблюдение им правил международных платежных систем и требований банка-эмитента, выпустившего Привязанную карту, в том числе в отношении порядка проведения безналичных расчетов.
5.7. Пользователь понимает и соглашается, что все действия, совершенные в рамках Сервиса после авторизации с помощью логина и пароля, присвоенных ему при регистрации на Сервисе, в том числе по безналичной оплате с использованием Привязанной банковской карты, считаются совершенными Пользователем.
5.8. В случае несогласия Пользователя с фактом и/или суммой безналичной оплаты и по иным связанным с использованием Привязанной карты в рамках Сервиса вопросам Пользователь вправе обратиться к Паркрент по реквизитам, указанным в настоящем Пользовательском соглашении, в течение 14 дней со дня произведения безналичной оплаты или иных действий или событий, послуживших причиной обращения.
В случае если по результатам проверки по такому обращению Паркрент принимает решение о возврате суммы безналичной оплаты полностью или частично, указанный возврат осуществляется на банковский счет банковской карты, с которой была произведена безналичная оплата. Порядок возврата денежных средств осуществляется с участием уполномоченного оператора по приему платежей или оператора электронных денежных средств и регулируется правилами международных платежных систем, банков (в том числе банка-эмитента Привязанной карты) и других участников расчетов.
Паркрент вправе осуществлять проверку и принять решение по поступившему обращению Пользователя в течение 30 (тридцать) календарных дней с момента поступления указанного обращения.
В зависимости от правил оператора по приему платежей или оператора электронных денежных средств, или банка, или международной платежной системы возврат денежных средств может быть явно не отображен у Пользователя в банк-клиенте (не направлено СМС или PUSH-уведомление о зачислении на счет Пользователя возвращенных денежных средств). В данном случае Пользователь обязуется самостоятельно получить указанную информацию у своего банка.
5.9. Паркрент оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных им в рамках Сервиса, в том числе данных Привязанной карты, и запросить в связи с этим подтверждающие документы (в частности, документы, удостоверяющие личность), непредставление которых, по усмотрению Паркрент, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия, предусмотренные п. 4.1 Пользовательского соглашения.
5.10. Привязанная карта может также указываться Пользователем в интерфейсе сервисов третьих лиц, поддерживающих интеграцию с Сервисом и участниками расчетов, и обеспечивающих авторизацию платежа Пользователя без передачи информации о Привязанной карте в Паркрент. В этом случае положения пункта 5.4. настоящих Условий не применяются.
Порядок использования сервисов третьих лиц, указанных в настоящем пункте, регулируется правилами таких третьих лиц. Паркрент не несет ответственности за использование Пользователем таких сервисов третьих лиц и не гарантирует корректность и безопасность работы таких сервисов третьих лиц.
5.11. При безналичной оплате услуг Доставщика, Пользователь имеет возможность по своему усмотрению совершить также дополнительный безналичный платеж в пользу Доставщика в процентном отношении от стоимости оплачиваемой услуги или в твердой денежной сумме (далее по тексту настоящих Условий и в интерфейсе Сервиса — «Чаевые»). Максимальный размер может быть ограничен.
5.12. Чаевые будут списаны с Привязанной карты, если Пользователь в течение 24 часов с момента завершения Доставки выбрал соответствующую опцию.

6. Прочие условия
6.1. Пользователь подтверждает, что он является дееспособным и достиг возраста, необходимого в соответствии с законодательством Российской Федерации для заключения Договоров с Доставщиком, а также для совершения иных сделок, предусмотренных Пользовательским соглашением.
6.2. Паркрент не несет ответственность за:
6.2.1. Временные сбои и перерывы в работе Сервиса и/или доступность функционала, позволяющего Пользователям оформлять Заказ, и вызванные ими потери информации, а также сохранность информации, правильность и своевременность ее передачи и доставки.
6.2.2. Надежность, качество и скорость работы Сервиса, а также за сохранность создаваемой, используемой и получаемой Пользователем информации.
6.3. Порядок обращения Пользователя в Паркрент: все обращения должны направляться через службу поддержки Паркрент путем направления обращения через форму обратной связи (чат службы поддержки), доступный в интерфейсе Сервиса. Функционалом Сервиса также могут быть предусмотрены иные способы направления Пользователем обращений в Паркрент.
6.4. Если иное не предусмотрено на Сервисе, все цены, указанные на Сервисе, не включает НДС в связи с применяемой системой налогообложения.
6.5. Предоставление скидки на стоимость Доставки с использованием Промокода осуществляется в случаях и в порядке, предусмотренном Условиями использования Промокодов Сервиса Паркрент.
6.6. Информация о Доставщиках расположена в открытом доступе в сети Интернет по адресу: https://parkrent.ru/deliverylist и/или доступна на Сервисе. Информация о Торговых центрах доводится до Пользователя на странице соответствующего Торгового центра на Сервисе. Режим работы Торгового центра, информация о котором приведена на Сервисе, соответствует времени работы Доставки.
6.7. Информация о Паркрент:
Наименование: ООО «ПАРКРЕНТ»
Адрес переписки: 125040, Москва г, Ленинградский пр-кт, дом 28, квартира 93
Пользовательское соглашение сервиса Доставка на парковку
Дата размещения
«15» декабря 2021г.